Новорижское шоссе, 29 км (11 км от МКАД), Московская область, Красногорский район, деревня Бузланово, улица Новый поселок, дом 9.

Шиномонтаж:
+7-926-148-50-67

Присоединяйтесь к нам:

Новости

01-01-2017 Шиномонтаж снова работает!
Мы открыли шиномонтаж по новому адресу. О возобновлении оказания других услуг сообщим отдельно.

31-12-2016 Поздравляем с Новым 2017 Годом!
Желаем Вам здоровья, счастья, успеха и благополучия!

25-10-2016 Мы переезжаем
на новое место. О новом адресе и телефонах сообщим в новостях.

20-05-2016 Работаем без вывески
Временно без вывески, но на том же месте. Приезжайте!

06-05-2016 Поздравляем с Днем Победы!
Скидка 15% на все услуги 9 и 10 мая!

Эвакуация автомобиля: на сколько могут "развести"?

  Появление автомобиля сразу открывает новый мир. Мир ПДД, инспекторов ДПС, заморочек с техосмотром и техобслуживанием, штрафов и эвакуаторов. Безусловно, это не лучшие стороны наличия машины. Есть, конечно, и миллион плюсов, но сейчас речь о суровой правде жизни - об эвакуации.

Лицом к лицу с этм фактом сталкивается не каждый водитель.  Для тех, кто пока не знает, - это достаточно неприятный момент, когда видишь, что на том месте, где стояла машина – пустота.  Поработали «санитары» улицы. Надо выручать «ласточку», и здесь вскрываются проблемы, которыми обязательно обрастают все проявления, так или иначе связанные с автомобилем.    

Расскажу об этом, исходя из личного опыта. Если бы я вышла к машине пятнадцатью минутами раньше, то она осталась бы нетронутой!… Но нет же! Эвакуатор увез ее на штраыфстоянку. Таксисты, которых рядом стояло многое-множество, моментально предложили свои услуги по доставке к ближайшему отделению ГИБДД. Но не стоит сразу в панике соглашаться на поездку. Запомните, если автомобиля не оказалось на месте - сразу звоните в милицию. Там вас проконсультируют и назовут нужный адрес, куда нужно обратиться, вместо того, чтобы кататься на такси в поисках нужного отделения и штрафстоянки. А таксисты - народ хитрый. Они сразу определяют – в растерянности вы или «стреляный воробей». Если «зеленый», да неопытный - они заламывают цену до невообразимых размеров (в данном случае, названная водителем сумма в 10(!) раз превысила традиционную для данного расстояния). К счастью, сориентироваться удалось сразу.

Алчные таксисты – не последние, кто попробуют развести Вас на деньги в процессе поиска автомобиля. Вторая серия начинается на площадке ДПС, где водители выстаивают многочасовую очередь, чтобы получить квитанцию на оплату штрафа и протокол. Сначала об очереди. На обработку документов одного человека сотрудник ГИБДД тратит от 8 до 12 минут. С учетом того, что эвакуаторы по Москве работают очень активно, с понедельника по четверг в очереди за протоколом придется постоять от 3,5 часов. А в пятницу и выходные – от 5,5.

Попытка развода имеет место быть и в самой очереди. ГИБДД сделало попытку обезопасить водителей от подобных посягательств - на двери висит предупреждение о фактах мошенничества и совет платить только представителям закона. А тем временем в толпе уставших, голодных, замерзших водителей (на дворе совсем не лето) бродят личности, предлагающие за 7,5 тысяч рублей за очень короткое время решить вопрос.  По сравнению с 300 рублями законного штрафа за неправильную парковку запрашиваемая цифра выглядит фантастически. Поэтому клиентов у подобных махинаторов обычно немного.

Кстати, 12 тысяч у водителя могут попросить за то, чтобы снять его машину с эвакуатора. Такой нынче тариф!..

К чему водителю нужно еще готовиться в ожидании своей очереди за документами, так это пронырливые граждане, которые проходят очень нагло и самоуверенно, игнорируя всех и все. В период с 23-30 до 3-20 так поступили двое мужчин, которых затем пытался выдворить один из инспекторов. Не смог…Представители закона в погонах долго спорили с безочередниками на таких повышенных тонах, что это было слышно даже за тяжелой металлической дверью. О чем? – не известно. Но с позором в общую очередь их никто не вывел (.

Несколько часов в очереди за машиной настраивают на философский лад. Начинаешь оценивать российское законодательство. И в очередной раз приходишь к мысли о его несовершенстве. Гораздо удобнее для водителей было бы забирать свой эвакуированный автомобиль со штрафстоянки, и на месте оформлять квитанцию. Но в нашем государстве бюрократические проволочки стали такой нормой жизни, что без них любая властная структура не представляет своей деятельности. Сначала мы долго стоим в очереди, а потом с квитанцией едем в противоположный конец города за машиной.

По правде, эвакуация автомобилей, как таковая, явление полезное. Часто пробки возникают именно по той прчине, что водители неправильно паркуют свои автомобили, загораживая проезд. Но эвакуаторы иногда увозят и тех, кто стоит в положенном месте. Якобы, знак здесь висит, просто его сейчас на месте нет...

Российская эвакуация отличается от европейской. В Германии преследованиям со стороны городских властей подвергаются лишь автовладельцы, являющиеся налоговыми должниками.  В столицах Австрии и Нидерландов, во многих городах Италии и Швейцарии, владельцы машин вынуждены своевременно приобретать у местных властей специальные платные наклейки, дающие разрешение на парковку в определенном месте в течение определенного срока. В противном случае законный владелец парковочного пространства может подвергнуть автомобиль эвакуации. В Норвегии проблема решается еще более простым способом, когда едва ли не любое свободное для парковки место уже является платным.

Немного математики. Стоимость эвакуатора начинается от 720 тысяч рублей - это модель отечественного производства. Есть и дороже, например, иномарки – свыше 1 миллиона. Остановимся на отечественном. Чтобы «отбить» его чистую стоимость по гостарифу (300 рублей штрафа)  необходимо эвакуировать 2 400 автомобилей. Если увозить в ночь по 8 машин (смена – 8 часов, по машине в час), надо трудиться 300 ночей. Если сюда приплюсовать стоимость работы водителя, топлива, амортизационные расходы, ТО - время окупаемости увеличится. Итог – бизнес прибыльный, даже по государственным расценкам, а если по «собственным» (вспомните 12 тысяч рублей) - и того доходнее.

Подводя итог, скажем, что процесс возврата автомобиля со штрафстоянки обходится водителю дороже не по сумме (легальной), а по нервотрепке и массе убитого в очереди времени. Буду банальной, но скажу, что лучше потерять время на поиск безопасной парковки, чем потом корить себя за спешку и пустую надежду на то, что в этот раз пронесет.

Елена Нерсесян-Брыткова

www.autodaily.ru